Веселит нам сердце Бог

[на Деяния 14:17 из Библии]

Веселит нам сердце Бог,
кто в Него поверить смог!
И кому в своём пути
больше некуда идти.
Бл'изки для кого сердечно
лишь "глаголы жизни вечной".
Для кого сам Бог давно
воду превратил в вино.
Для кого прекрасней нету
книг из Нового Завета.
Тем, кто быв в ночном лесу,
жизнь свою привёл к Христу.
Для кого, ничуть не мало  -
Солнце Правды засияло.
Кто готов и жизнь отдать,
лишь бы также засиять.
Но кто больше всех на свете
побоялся б умирать.
Потому что, и не врут  -
очень страшен Страшный Суд!
У кого всё долу очи,
чтобы не гордиться очень.
Кто возлюбит свояка
и, о ужас  -  и врага!
Для кого всего милей
быть ничтожным из людей...
Вот таким по их пути
очень весело идти!
Им и испытанья впрок,
и по жизни без морок.

Ну, а ты  -  что нос повесил?
Будешь с Богом  -  будешь весел!

03-04.2020


Рецензии
Кто так всё это изложил,
похоже, сам всё пережил.

Дай Бог всего хорошего.

Борис Ильютик   13.08.2021 19:44     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Борис!
Особенно за экспромт.

Малышев Андрей Геннадьевич   14.08.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.