Тень

Я слышал тени под кроватью
Играли громко в дурака,
Тузов мне вешали с пристрастем,
Пока давил я храпака…

Моя же тень брала по масти
Мозгов я ей не оставлял,
Она - потрёпанное счастье
У подножья в пьедестал…

Она смеялась - веселилась
Когда бежала впереди,
Но солнце к вечеру садилось
И та плелась в конце пути…

Мы с нею пили на погосте,
Где лунный свет нам третьим был
И мерились по пьянке — ростом
Свистели жопами с перил…

Мы замерзали и горели
Мы вместе шкрябали по дну,
Со мной она ЕЩЁ с купели
По всем бродвеям с ней иду…

Не спорю и не выгоняю
Она — как совесть в ниглиже,
Я тень свою — не провожаю
Нет никого мне ближе же…


20'03'2020.


Рецензии