Горные орлы
Что струи дыма вьющегося тоньше,
А склоны их окутали снега,
Из очень плотной сине-белой толщи.
Средь снежных шапок гор орлы живут.
Под серый скальный цвет их оперения.
И песен их ты не услышишь тут-
Им чуждо наслаждение птичьим пеньем.
Устроив в поднебесье прочный дом,
Подальше от людей, там обитают,
Где тишина, лишь пение ветров,
Да таяние снегов их окружают.
Парят средь сизых гор, в высях небес,
Похоже ощущают превосходство,
Над теми кто не смог туда долезть,
Или дойти сраженный ветром, солнцем.
Быть может, что от зависти к орлам,
И проявив смекалку человека,
Поднялся в небо с сыном и Дедал,
Став покорителями сини неба.
За ними в след взлетели в облака
Пилоты, космонавты, астронавты,
И превзошли высотами орла
В противовес его таланту.
И все ж, прощая нелюдимость птиц,
Люди по прежнему их уважают,
Степенность чья и смелость, гордость их,
Людей на подражание вдохновляют.
Свидетельство о публикации №120032008933