Мой Гималайский гражданин

По меркам пальмы гималайские,
по высоте дубам сродни,
а сказы древние валдайские
про вещие расскажут сны.

К примеру, где-то на Валдае
из чащи к озеру медведь —
читать стихи, а вы не знали?
Мои стихи пришёл пропеть.

Не важно — слов не разобрать,
зато какое чувство ритма,
какая царственная стать!
Я, Гималайского сподвигнул!
------------------------------

И замечено что такой способностью обладают именно высокогорные пальмы,
в частности пальмы рода Трахикарпус. Это трахикарпус форчуна, такил и
конечно же вагнерианус. Эти пальмы растут в очень суровых по пальмовым
меркам регионах – горы Гималаи.


Рецензии