черновик. манекен

Ты говоришь 'Люблю', кусая губы,
Холодные ладони трешь о джинсы...
Но это слово прозвучало грубо,
Ты отвернулась, замолчала- злишься...

Ты хочешь, чтобы я невольно верил,
Хотя самой поверить очень трудно...
Но я молчу, я не ответил...
Запас красивых слов мой слишком скуден...

Ты думаешь, о чем сказать бы дальше...
Сгибаешь пальцы, не даешь рукам покоя...
Глаза напряжены, тебе немного страшно,
Ты еле слышно говоришь сама с собою...

Ты подошла ко мне, поцеловала...
И отвернулась, вытирая губы...
'Ты мой' пренебрежительно сказала,
Снимая с ног распухших туфли...

'Люблю',ты в этот раз сказала нежно...
Игриво так взяла меня за руку...
И обняла как это было прежде...
Когда ты стала приходить ко мне от скуки...

'Люблю', на ухо прошептала мило...
Но зазвонил твой телефон... Опять подружка...
Ты развернулась и ушла... А я?.. Забыла...
Я- манекен... Твоя любимая игрушка...

***

мысленный бред, идеальная форма.
пластик внутри. а сердце из камня... но бьется...

***


Рецензии