Формальдегиды
Содержимое отправляется в плавание.
Бьется шампанское о левый борт,
Да никак не бьется:
Не будет дороги через Чермное море
Ни по суше, ни по воде,
Ни тем более по воздухам.
Мутные стенки запотевают неравномерно.
Мутные стенки в панике:
Лежит консервированное пустое место,
Всхлипывает, скулит.
Сними с меня этот жернов мельничный.
Давит и жжет непустое нутро.
Вечное топливо все горит-горит -
Не прогорает, а стенки плавит,
Только запах удушливый производит,
Только глазом красным сквозь пластик
Всматривается.
Божьего мира нет.
Суета. Конвейер.
Консервы. Пресервы. Круговорот.
-
Тридцать сребреников -
Небольшая кочка,
А споткнулся, лежит,
Ноздрями в землю
Принюхивается -
Равно не пахнет
Ни смерть, ни жизнь,
Только пластик.
Формальдегиды.
-
Панночка, панночка,
Не смотри пустыми глазами,
Не смотри вокруг.
Вот твой Брут лежит
В пластиковом гробу,
А на лбу печать.
Панночка не смотрит
Пустыми глазами.
Панночка не видит
Пустыми глазами.
Позовите Вия.
Пустое место
Тщится уйти в себя,
Бьется о пластик,
Как окунь об лед,
Как ласточка об стекло.
Хочет перекреститься,
Но себя не находит.
Панночка гладит
Прозрачную крышку,
Хочет будить губами,
Любит и ненавидит.
Спрятался сволочь
За цезаревой печатью.
Оставь его, дочка. Пустое.
Жили без алиментов,
Нам еще чертенят
На копыта ставить.
А это цезарево барахло -
Никакое ни муж, ни зять.
Вий опускает веки.
Панночка опускает руки.
-
А печать горит красноглаза,
Фольклорных чертей пугает.
Им и во сне не снилось,
Чтобы в божьем мире
Босокопытым по травке не пробежать,
Чтобы десницу корябкую,
Или третье яснозоркое веко,
Свободу свою гулёну
За палгрош продавать.
-
А с другой стороны, все равно в каком.
Лучше уж ни сучка, ни задоринки.
Дотравить ея грешную
И содрать с нея семь шагреневых шкур,
Семь золоторунных паршивых клоков,
Фиговые листочки сорвать
До райского ничего.
А под ничего -
Только пластик.
Формальдегиды.
Свидетельство о публикации №120032008776