Природная смерть

Чем горевать о человеческих смертях,
Вы на природу лучше посмотрите:
Трагедии не выразить в словах,
А человек в театре этом просто зритель.

К тому же большинство почти слепы.
Не видят, что творится рядом с нами.
Стрекозы, паучки и червяки
Безжалостно растоптаны ногами.

Там, где прошла безжалостно толпа,
Остались на асфальте чьи-то трупы,
И ливневая смоет их вода,
Загонит их в сливные трубы.

И все в природе так. Всему конец
Когда-то для живого наступает,
Кому терновый выпадет венец,
А кто-то неизвестным пропадает.

Так радуйтесь, что смерть приходит в дом.
Ведь на миру и смерть красна твердят .
Здесь каждому готов последний дом,
А за покой не требуют наград.

А мир стоит на собственных ушах,
Кричит от страха: Смерть опять явилась!
Забыв о страшных для Земли делах.
Забыв, как много «человеков» расплодилось.

Забыв, как тяжело Земле держать
Огромную толпу из дармоедов,
И начинает «тихо» возражать
И у людей не требует советов.

Землетрясения, цунами, ураганы
Для человечества становятся угрозой.
И множатся на белом свете драмы.
И множатся на белом свете слезы.

Земля живое существо. Так берегите
Ее от соблазна уничтожить,
И в мирном мире добрыми живите.
Не стоит зло на белом свете множить.

     20.03.2020 г.


Рецензии