Самоубийство

Я может быть еще не осознал,
Мне давит грудь гранитное надгробье,
Я верно умер, но мое подобье
Всё совершает жизни ритуал.

Мне чудится, что жизнь еще кипит,
Но удивляет чувств декоративность,
Фальшивых мыслей дегенеративность,
Пронизывает холодом гранит.

Инерции моё поддалось тело,
Когда душа давно уж отлетела
В бессилии что-либо изменить.

Все ближе подступают стен верзилы,
А может то не стены, а могила.
В письме два слова: некого винить.

20 III 20


Рецензии