черновик. зеркала

из серого цикла

***

Яркие сны оборвутся рассветом,
Потемневшим за последние годы...
Мне так противен мир этот серый,
И им испорченная природа...

Обдумывая новые шаги вперед
Люди расстаются, оставшись друзьями...
Но страшно, когда, потеряв любовь,
Глаза у них становятся камнями...

Лишь в зеркалах отражается жизнь,
И все люди спешат куда-то...
На их лицах печаль не оставила след,
Они собраны и опрятны...

В этом мире нет насилия, лжи...
Даже небо тут слишком белое...
Но я не хочу в зазеркалье жить,
Я бы умер там с тоски, наверное...

Все же я надеюсь, что не увижу,
Как небеса закроют серым...
А отражение в грязной луже
И будет называться небом...

Это должно случится вскоре,
Ведь и вечность мгновениями тает...
А души сами рвутся на волю...
Делаю вдох и умираю...


Рецензии