Чудесной осени один остался день

Чудесной осени один остался день,
А там зима вернется белой птицей.
Свернет ноябрь ветхий гобелен      
Цветов осенних, ласково простится,
Дождем последним окропит на траву,
А завтра, в ней найдет иголки иней.
Подруга-осень, я тебя люблю
За красоту и даже за унынье.
За листопад и журавлиный клин,
Карминный цвет ковров в уставшей роще,
За запах хвои и наряд рябин 
За первый снег, что падает наощупь
Как-будто только учится ходить,
Кружась неловким маленьким кутёнком.
Прощай же осень, как не грустить...
До новой встречи еще очень долго.


Рецензии