черновик. взрывы

из серого цикла

I:
Кто так наивно перекрасил небо?..
Оно ведь никогда не было белым...
От воды же краски расползутся,
Изуродовав то, что осталось от лета...

Мир соцветий и грез удалили из памяти,
Дети рисуют лишь его отголоски...
Но чувства прекрасного
всем не хватит,
Чтобы закрасить стальные решетки...

Дети рисуют рай...
Дети рисуют пейзажи,
Замазывая потом через край
Все картины сажей...

II:
Все твердят: 'Мы живем постоянным летом...'
А сами охвачены безжалостности светом...
8битным форматом закрашивая всё...
Глотая сопли, давясь завтрашним рассветом...

И только дети раскрашивают мир, как хотят...
Для них цвета боли не существует...
Беззаботно на падшими парят...
Но безоблачный мир героин вмиг разрушит...

III:
Желтое солнце так приторно и бледно...
Оно ничто на фоне черного неба...
Но завтра дождь потоками резвыми
Смоет за секунды этот мир бесследно!

Меня никто здесь понимать не хочет,
В зеркалах повсюду чьи- то ухмылки...
Язык не повернется послать все к черту,
Пока на асфальте вижу детские картинки...

Меня боятся отражения в лужах!..
Я и сам у себя вызываю ужас...
И кислотный дождь прожигает мне вены!..
Я умираю... Но я не первый!..

IV:
Кто так наивно перекрасил небо?..
Оно ведь никогда не было белым...
Но детям нравится этот цвет...
Небо таким сделали дети...

Пока еще в них есть чистые порывы,
И им время не спеша позволяют тратить...
И кто-то из них, кто ненавидит взрывы,
Рисует белым мелом небо на асфальте...

V:
Но люди частями на черной земле...
С каких пор это стали звать пейзажем?..
Ты не помнишь, что кровь и боль...
Даже самой яркой краской не замажешь...
И разорвать на части этот мир
Гораздо проще, чем листок бумаги,
На котором написано детской рукой...
'Я не могу больше жить!.. С меня хватит!..'


Рецензии