Непрошеный гость

Одиночеством веяло в комнате,
И след гостя давно простыл.
Пропади же всё это пропадом,
Без меня и со мной-пропади.

Тусклый свет затмевающих лампочек
Блекнул медленно в серой тиши,
А стакан наполнялся дьяволом,
Искушающим душу в ночи.

Сколько слов было сказано попросту,
И сердец разбито за зря,
Помню день,когда внутренний голос мой,
Сделав промах,выбрал тебя.

Шаг за шагом по скверу темному
Я иду,озираясь вокруг,
Не сплетаются больше в запястьях
Пара тонких холодных рук.

Я так трепетно верила в лучшее,
Собирая себя по частям,
Жизнь-мгновение,дело случая,
Ну а чувства-это пустяк.

Клятвы вечные стали забвением,
Охладился сердечный пыл.
Ты прослыл эгоистом и циником,
А меня никогда не любил.


Рецензии