В твоих глазах топаза яркий блеск...

                В моих глазах болотная вода,
                Всем проходящим путникам на горе.
                Конечно же, так было не всегда:
                Когда-то в них плескалось море.
                Сверкали счастьем солнечной мечты,
                Поили сине-голубой прохладой.
                Потом плотину одиночества отстроил ты:
                Не стало волн - им вдохновение надо.
                Покрылась ряской чистая вода,
                И заросла любовь тебе зеленой тиной.
                Теперь сверкают зеленью всегда
                Глаза чужой тебе Ирины.
                И.

В твоих глазах топаза яркий блеск
Сияет голубым небесным океаном,
И шум волны, чуть слышный стон и плеск,
Обволокло глаза густым туманом.

Как разбудить в тебе былой прибой?
Чем заживить мучительную рану?
Однажды, я мечтаю быть с тобой,
Но только нужен ли тебе я стану?

Сумею ли разрушить стену я,
Которую ты назвала плотиной,
И как воспримет этот жест семья,
Не стану ли для них невыносимым?

Тебя любовь однажды исцелит
И сделает любимой и счастливой,
Уверен я, иначе и не быть,
Болотный цвет разбавится дождливым.

И этот дождь, то слёзы из души,
Живительная, чувственная влага,
Не отрицай, не думай, не спеши,
Избавиться от прошлого лишь надо.


Рецензии