Блокадный сон
Под стук метронома.
Под вой воздушной тревоги.
Вначале не хочется думать.
Затем не чувствуешь ноги.
На место звериного страха
Однажды приходит привычка.
Среди миллионов
Ты сотая доля-частичка.
Снаряды со свистом
Срываются с неба.
Душа как-то сжалась
И словно присела.
Сегодня рвалось и горело
Где-то у Финской заставы.
Завтра расколется небо
Возможно совсем уже рядом.
Теряясь в пространстве и времени,
Цепляясь за тонкую нить,
Сжигаешь любимого Блока
И очень хочется жить.
Во сне так тепло и сладко.
Закроешь глаза и плывёшь
Туда,где струится солнце,
Туда,куда уже не дойдёшь.
Свидетельство о публикации №120032008246