Муха...

С утра надо полежать.
Мысли в кучку все собрать.
В крайнем случае смотреть
В потолок, и песни петь.

Приподняв себя за ухо
Проводить туда, где муха
Безнаказанно жужжит,
Нарезая виражи.

Погонять её с восторгом,
Сделав 'страшные' глаза,
Показать 'козу' и молвить:
- Ты не муха - стрекоза!..

Ты лети к соседу рядом,
Пусть и он проснётся вдруг.
Веселитесь до упаду
И тогда сомкнётся круг.

Всех ты милая разбудишь
Поэтичностью своей.
Просыпайтесь Солнцелюди!..
День пришёл, хочу друзей!..


Рецензии