По акварели стива хэнкса

Мне страшно порой, ты как птичка ручная,
Как первый, несмелый вишневый цветок,
Доверчивый, милый, цветет он не зная
Как ласковый май временами жесток.
Живу постоянно в тревоге и страхе -
Ты так беззащитна пред силами зла,
Тебе, моей милой, застенчивой птахе,
Впервые тревогу вселила весна.
Твоя красота, непорочная в кротости.
И трепетный взгляд, убегающий ниц -
Не знать бы тебе человеческой подлости,
За радугой светлых, с рыжинкой ресниц.
Пусть май белым пухом, как снегом завьюжит
В ажурных сплетеньях тенистых аллей.
Меж нами полжизни - тебе я не нужен,
Но сердцу от этого только больней.
 

 


Рецензии