Когда с тобою муза говорит
А.С. Пушкин
Когда с тобою муза говорит:
Не торопись быть деятельно-рьяным,
Не отвлекай её, она творит,
Дыши её присутствием спонтанным.
Наполнись каждой долею души
Её очарованием небесным,
С порывами восторгов не спеши,
Не испугай движеньем неуместным.
Так на охоте, истый новичок
Во все глаза сканирует округу –
Мерещится ему чёрт знает что,
Он то и дело досаждает другу…
А тот… весь растворился как туман,
Идёт-плывёт, путь как шелками вышит,
Неверный шорох, цвета ли обман,
Скорее чувствует, чем видит или слышит.
Свидетельство о публикации №120032008036
Спасибо, Александр!
Ганика Калайчан 25.12.2023 19:34 Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ганика!
Александр Бирт 25.12.2023 19:44 Заявить о нарушении
Ганика Калайчан 25.12.2023 19:52 Заявить о нарушении