Когда деревья...

Когда деревья были бы нотками,
В зелёном, или заснеженном, стане,
Их музыка тихая, дивная, звонкая,
Звучала бы скрипками под небесами.

Когда деревья были бы нотками,
То люди бы их непременно услышали,
Под эти мелодии песни негромкие
Из речи своей, словно золотом, вышили.

Деревьями, низкими, или высокими,
Качаются ноты на вечной планете,
Меняется шум их на скрипы короткие,
Мы думаем, шёпот, мы думаем, ветер!


Рецензии
Очень солнечные строки!

Анна Осматеско   20.03.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за Ваш отзыв! Действительно, замысел с первыми строчками в солнечный день получились!

Светлана Бондаренко 3   20.03.2020 19:00   Заявить о нарушении