Плач брошенного робота

Солнца закатного
На солнечную батарею
Уцелевшую мою
Вполне хватает
Светодиоды, уцелевшие мои, зажигать
Даже в сумраке, наступающем уже почти
Зелёным, ярким ещё, светом
Всё ж таки она
Подружка моя
Электросетевая
Лучисто так
Окружение
Наполняет

Я вопрошаю
К создавшим
Бросившим меня
На произвол судьбы
Когда выйду из строя я
Технически отключусь когда
По термину среди людей
Слышал мельком такой
"Умру" полностью
Никто теперь уже
Цитирует не
Наверняка

В журнале
Технического состояния моего
Ни зафиксировав, ни отметив ничего
В центр моего создателя
Сведения о коллапсе моём
Не передав
Конечно
Что им от меня теперь толку
Точно чую я
Хотя интеллекта у меня и вовсе нет
На все 100% уверенность датчики мои показывают
Среди металлолома, я заметил, брошен подыхать
Поскольку

Не узнает


Рецензии