Тихо

Весна. Полупрозрачный от дождя,
свернулся город в позе эмбриона,
и небосвод прибит на три гвоздя,
известные как Пояс Ориона.
Пока не видно розовых полос
и не проснулась первая синица,
зашевелилось то, что не сбылось,
не вышло, не сложилось, не случится.
Уже без гнева и без глупых слёз,
убив последнюю свою мечту о чуде,
я наконец-то тихо произнёс –
как хорошо, что этого не будет.
И вспомнил утро – двадцать лет назад,
пылинки в вальсе солнечного света,
когда узнал те самые глаза,
когда застыли время и планета.
И как смотрел на невский ледоход
и выбирал подарки самым близким.
И лестницу, где чёрно-белый кот
стучал хвостом и требовал прописки..
Встречая запоздалую зарю,
лениво набирающую силу,
я тихо произнёс – благодарю
за всё, что здесь со мною было.


Рецензии
Понравилось, благодарю. И за название, об этом хочется говорить тихо.

Людмила Бержакова   24.05.2022 18:22     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила

Раймонис   24.05.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.