Затмение

Затмение

Сказали нам, что будет рано.
Во двор мы вышли, все молчат.
Прохладный ветер непрестанно,
Меня зовет идти назад.

Но я смотрю, на небосводе,
Среди сияния зари,
Затмения не происходит,
Спокойно желтый свет горит.

Вот, осторожно, вскользь проводит,
По диску солнца мглы рука.
Минуту, две, я жду пока.
И ничего не происходит!

Ни птиц метание, ни крик.
Один, стоявший близ стариков
В пижаме, сонный не уходит.
К биноклю древнему приник.
И что -то ищет в небосводе..

Мы разошлись, пора, дела.
Так, после краткой остановки,
И к чуду долгой подготовки,
Жизнь наша, прежняя пошла.
 20.03.2020


Рецензии