Хочу много успеть

Много раз меня ранили в душу,
Много  раз в душу ранила я,
И жару я видала, и стужу,
Познавая секрет бытия.

Все равно я считаю, как прежде:
Больше в мире хороших людей.
Доверяю крылатой надежде,
Не чуждаюсь безумных страстей.

Постоянно в кого-то влюбляюсь
И мечтаю о жизни в раю…
Постепенно потом отрезвляюсь
И печальные песни пою…

Сколько жизни еще мне осталось?
Что осталось, то будет моё…
Не приемлю безликую старость,
Не кричи надо мной, воронье!

Верность, нежность, любовь, вдохновенье
Я еще испытаю не раз…
И счастливые будут мгновенья,
Да такие, что солнце из глаз!

У меня есть друзья и родные,
Я в безумную верю мечту,
И глаза у меня озорные…
Уходить не хочу в пустоту!

Буду жить и всему удивляться,
Как и прежде, смеяться и петь,
Постоянно в кого-то влюбляться…
Я хочу еще много успеть!


Рецензии