В уральских лесах

Бисер  незабудок  голубой
Сыпется  по  берегу  реки.
Лес  с  вихрастой  хвоей  за  рекой
Смотрит,  как   гуляют  светляки.

Шум  лесной  и  зори  глухарей,
Камни,  точно  кучи  муравьёв,
Облака,  как  стая  лебедей,
И  лога  от  высохших  ручьёв.

И  посёлок  здесь, у озерков,
И  прозрачность  летних  вечеров,
И  богатый  рыбаков  улов
Для  ухи  и  вкусных  пирогов.

                2012г.


Рецензии
Прекрасное описание пейзажа !!!
Так и веет прохладой и покоем ...

Валерий Махатков   22.03.2020 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.