В пиру богов

Родился, вырос я в большой стране...
Семь дней езды от края и до края.
В то время было не до мыслей в глубине
О примитивности людей в пределах "рая".

Где всем внушали —  вот ещё чуть-чуть,
И мат(ь).тех.базу  мы сварганим.
В расчёт не бралась человеческая суть
И "фига" что была у всех в кармане.

Облагодетельствовать силой невозможно
Покуда люди над собой не поднялись.
А совершенствовать себя совсем не сложно,
Команда мозгу "Не ленись, трудись!"

В потенциале человек ведь созидатель,
Но разрушает почему-то себя сам.
И думая, что так решил создатель,
Он примитивно верит чудесам.

Начни борьбу в себе за созиданье,
С пороками, что в ДНК твоём.
И торопись, жизнь не прощает опозданье,
Постелет - тесно спать вдвоём.

И если человек—природы высший гений,
То стыд поможет примитивность победить
Оригинальностью, но собственных суждений,
В пиру Богов способен равным быть.


Рецензии