Воспоминания об осени

Золотыми дорожками в парке
Нас встречала  уютная осень,
Где с тобою гуляли часто, 
Все дела ненадолго забросив.

Мы брели по пустым аллеям,
Полной грудью вдыхая счастье, 
С ароматом листвы опавшей,
Что с оттенком дождя в ненастье...

Золотой ковёр под ногами,
Шелестел в унисон идущим,
И деревьев причудливый образ,
Фонари отражали в лужах.

Наши мысли сплетались тайно,
И друг друга мы слушали молча, 
Прикосновения рук и пальцев,
Чувства передавали - точно.

Фейерверком - охапки листьев,
Мы друг в друга смеясь кидали, 
Капли брызг из луж под ногами,
Фонари - в искры превращали ..

Заразительный смех по парку,
И улыбки на лицах прохожих;
И казалось всё несерьезным, 
И в то же время, таким милым очень.

На скамейке, под сводом ивы,
На коленках, обвив мою шею;
Прикосновения губ твоих сладких,
Ах!...Как быстро летело время...

Со всех ног, спохватившись поздно,
На последний трамвай спешили,
А потом у подъезда прощаясь,
Иногда так рассвет встречали ..

В нашей жизни: весна- рассветы;
Лето - солнце с ароматом жасмина;
Осень - грусть и краски  бабьего лета;
А зима - глинтвейн у камина.

Так приятно порою вспомнить,
Череду  этих мыслей тайных;
Что приходят совсем нежданно,
Согревая  в душе мою память!

23/12/2018.  Политов Александр...


Рецензии
Приятны столь тёплые, милые, незабываемые, романтичные воспоминания!!!
И так хорошо, что они есть!
Ведь из них, их этих чудесных моментов и складывается вся наша жизнь. Каждый момент как пазл, а в итоге получится картина, и уж что там будет нарисовано и какими красками...
Хорошие воспоминания!
Чудесное время!!!
С теплом Вия

Вия Баянова   14.03.2021 22:28     Заявить о нарушении
В любое время года мы своими действиями всегда можем создать для себя в будущем - приятные воспоминания.

Для это всего лишь надо что то приятное делать.
Благодарю Вас от души Вия.

Александр Сергеевич Политов   07.04.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.