Суслик

Я умею появиться неожиданно,
В частности для себя,
В любом месте.
Сегодня я очутился
Там, где жил бы я,
Если бы был не местным.
Если бы был, допустим, сурком,
Если бы ползал по норам,
Находил червячков под землей,
Вылезал бы - залейте лишь воду.
Тут хожу,
По лугу,
И теперь о своём размышляю.
Тут смотрю
(Так люблю),
Суслик взглянул нечаянно.
Метафорично, быть может,
Но оттого интересней
Писать.
Суслик смотрит,
Взгляд сцеплен вместе:
О чем ещё надо мечтать?
«Иди сюда, малыш!
Да, вижу, ты напугана:
Такой большой кричит
Сверху откудатова,
Но не бойся!
Я такой же зверёк!
И меня многое пугает.
Потому бросил все,
И на денёк
Приехал. Куда - сам не знаю.
Что с щеками,
Мой милый?
Что ты там прячешь?
Не камень,
Не глину,
Навряд ли мячик.
Что же ты там хомячишь?
Что же ты там нашла?
Наверное, мою силу,
Что выкинул в злости я»

Я рад с ним быть другом,
Да... мы больше уже,
Чем друзья.
Мы что-то духовное,
Вдвоём на земле:
Он и я!
«Суслик!
Пойдём со мной!
Ты такой умный!
Глупый,
Хочу с тобой
Уехать безумно!»

Он ушёл.
Собирает вещи -
Я знаю!
Он придёт ещё,
Восстанет,
Я понимаю!
Умный глаз не обманчив,
Он и говорить,
Я знаю, умеет.
Его мозг беспорядочен.
Может быть,
Станет еще умнее.
Может быть,
В пути, со мной,
Обретёт такую мораль,
Что сможет забыть
О змеях, что душат
Его братьев. А жаль!

Да, суслик готов!
Он идёт уже.
«Давай ещё чаю нагреем!»
Он в ответ:
«Наливай, друже,
Куда торопиться, мы ж звери!».
«Ты говоришь?»
Усмехнулся он:
«Ты думал лишь люди могут?»
«Я думаю, сон...»
«С чего?»
«Какие ж тут суслики? Мы в Европе!»


Рецензии
Стиль Вашего языка оригинален, но витиеват. Если стишок адресован в основном детям, то писать надо проще и доступнее для них Может быть, Вам правильнее начать с четверостиший.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   20.03.2020 19:00     Заявить о нарушении