Чёрные лебеди

Где-то на окраине планеты
Есть в дали от мира континент.
У него от всех свои секреты,
И большой оранжевый пигмент;.

Но сегодня, друг мой, не об этом.
Есть у них загадки посложней...
Стая на безоблачном рассвете
Появилась чёрных лебедей.

Появилась будто ниоткуда,
Ровным клином разрезая свод.
Над долиной те;нистого пру;да
Завершая дальний перелёт.

Поднимая брызги взмахом крыльев,
Стая всколыхнула гладь воды.
Чёрная ночная эскадрилья,
Стражники неведомой орды.

Цветом точно угольная сажа
С бледными полосками золы,
Красным клювом крутят очень важно,
Будто наконечником стрелы.

Также неожиданно взметнулась
Через время стая лебедей.
Чёрным клином в небе растянулась,
Чтоб найти озёра пополней.

А сегодня множество явлений,
Тех, что невозможно предсказать,
По завету древних изречений;
Стали "Чёрный лебедь"; называть.

___________

; - имеется ввиду Австралийская пустыня Виктория. Австралия - единственная страна в мире, где обитают чёрные лебеди;

; - древнеримский поэт-сатирик Ювенал говорил: «Редкая птица на земле подобна черному лебедю»;

; - термин «Черный лебедь» обозначает определенные критические события, которые невозможно предсказать, но которые, тем не менее, коренным образом меняют ход истории.


Рецензии