За окном акварельное утро...

За окном  акварельное утро…
Ночью дождь был, размыл очертанья. 
Грязью хлюпает клён златокудрый,
словно парень идёт со свиданья.

Вдруг подумалось: время-то – осень,
не весенней распутицы голод.
Что за сила великая носит,
невзирая на слякоть и холод?

Вот и клён златокудрый, наверно,
если б только не лешего чары,
в дождь ушел бы в лесок за деревню,
одолжив у соседа гитару.

Под защитой могучего дуба -
старика, что грустит о Серёжке -
целовал бы клён сладкие губы,
о любви пел бы песни берёзке.

...За окном  акварельное утро.
Дождь размыл всех времён очертанья. 
Толи парень идёт златокудрый,
толи клён ждёт с берёзкой свиданья.


Рецензии