Весенний цветок

В "нюдовом макияже"
полубогини-наяды
пришли. Солнце снаряды
взрывало лучом на каждом
локоне, в бисере влажном.

Бледные, как утопленницы,
оплакивали Нарцисса.
Бабочки будто собственницы
на ложе, к цветку опускаются.
Целуют, но он уклоняется.

Сердечко Нарцисса полнится
любовью к себе. Влюбился!
Ему не нужны поклонницы.
Тересий проговорился
Лириопе, когда он родился:

-Нельзя ему на себя смотреть
так долго, чтоб утомился.
От голода б не умереть...

            20 марта 2020 г.



*Нюдовый макияж - естественные оттенки, близкие к цвету кожи, от слова ню.

 


Рецензии
В стиле ню модны ногти сейчас.

Анжелика Вавилова   23.03.2020 11:46     Заявить о нарушении
И вообще весь макияж нюдовый, днём. В естественных оттенках.
Спасибо, Анжелика.

Любовь Кравцова   23.03.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.