Весна

Видел я вчера у Чёрной балки
Прячется смазливая весна.
Это значит, - не ходи к гадалке -
У ворот появится "Она".

Постучит, как будто бы случайно.
Спросит, о какой-то ерунде.
И о том, что любит, с придыханьем -
"Вилами напишет на воде".

Что с того, что я тебе не верю.
Все равно - прижму и унесу.
Видно, проще загнанному зверю
По весне не прятаться в лесу.

А, стремглав, рвануть покуда в силе:
Прямиком, вприпрыжку, на стволы,
И отдаться выстрелам - навылет,
Не боясь ни сплетен, ни хулы.

Ты обнимаешь, будто бы родная.
А потом, откинешься, смеясь:
- Спаси Господи, случилось, не одна я:
Ты во мне, - вздохнешь, перекрестясь, -

Подари на память мне иконку.
Потому - теперь твоя жена!
Ну а я смазливую девчонку
Подарю тебе, такую, как весна!


Рецензии