Незнание Законов Жизни не освобождает от Ответстве

Эпиграф:
«Плыть по течению был обыватель Рад,
Пока не повстречался Водопад
И щит рекламный  – «Посетите Ад!..»

                ***
Мы реагируем на то, что «Ближе»,
«За Горизонт» не смея заглянуть,
И «Великанам» не Родня – гораздо «Ниже…»
Нам даже за день иногда «Не Ясен Путь!..»

При Близорукости такой Врожденной
Мы все же умудряемся шагать
День ото дня по Жизни, Убежденные,
Что Прожитое учит «Понимать».

Глядишь – и вот уже «Тридцатник!»
Семья, Работа… С каждым новым днем
В нас умирает «Молодой Романтик
С горящим в Сердце пламенным Огнем!..»

А в «Сороковник» слово «Именинник»
Упоминать вообще Запрещено!..
И кислым отдает «Полтинник» –
Как будто пьешь перебродившее Вино!..

Но слава Богу – в Жизни есть Иные
Подходы, Принципы и Времена!..
Они как «Вехи Столбовые!..»
По ним идёшь НЕ ТЫ – СТРАНА!!!

История ее – Жизнь сотен миллионов!
Судьба Единая для Поколений Всех!..
Ты выбираешь сам – блуждать ли в ней ионом
Иль осознать ее Законы,
«Дорогу выбрав» точно «Между Вех!..»


20.03.2020г.


Рецензии
Всё так Игорь, надо в ногу со своей Отчизной идти, а то останешься на обочине истории, хотя страна - это и есть мы и идёт она нашими ногами и строится нашими руками, в этом смысл жизни дающий счастье, а выбор всегда за тобой и уж тогда не ной. Однако, с наступающей астрономической Весной, памятуя традиции наших предков отмечавших Новый год за неделю до этого Масленицей, правда по старому стилю.

Андрей Пущинский   20.03.2020 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!))

Игорь Оринов   20.03.2020 07:10   Заявить о нарушении