Трава в подвале

Смешались жизнь и смерть в комок.
Прожить такою жизнью срок -
Что прорости через песок.

Так без надежды, без мечты
Желтеют бледные хлысты
Ростков каких - не знамо трав
Своей не-жизнью смерть поправ.
И в темноте, и без земли
Они не сгнили, а взросли.

Мне смысла нет и цели нет.
И где тут явь, и где тут бред.
Другие будут сад растить,
И дом гнездить, и чад взрослить... -
Сквозь пальцы прахом, как песок ... -
Судьбы качнулось колесо.

Мне предназначен этот путь.
И я, не понимая суть,
Без веры жалко бормочу,
Но только этого хочу -

Насквозь и через - смерти нет,
И только жизнь, и только свет.

23.12.93


Рецензии