Капризы

Разорванным плащом слегка прикрыты кочки
Капризная зима не хочет уходить
Коварством колдовским закованы цветочки
В хрустальный саркофаг, который не разбить
На сердце перебой, то гонит в жар, то в холод
Заблудшие мечты находят свой приют.
Вечерний час любви слегка снимает голод,
А утренний туман продлит зимы "уют".
Не собраны в одно кусочки старых фото
И черно-белый фон ещё наивно чист,
Но прошлого кино уже напомнил кто-то
И записал сюжет на новый, в клетку, лист...
Торопит стрелка час для нового отсчёта
Набатом по вискам капризная капель,
Порадует весна, на встречу выдав квоту?
Иль остановит жизнь до станции апрель ..?
20.03.2020


Рецензии