Ещё черёмуха не уронила запах
Рассыпчатый и сладкий, словно мёд,
Ещё калина сок не набрала,
Свои цветы зонтом не распустила,
А холод, вот он, снега карусель
Кружит, как в феврале и в лужах лёд
И ветер, пробираясь в рукава,
Щекочет и терзает тело с тыла.
Весна, а словно нет её совсем,
Но всё-таки щебечут где-то птицы,
Зарывшись в молодую поросль
Кустарника, в овраге тихом.
Снег падает и тает на асфальте,
Ну, неужели это мне не снится?-
А где тепло? Где солнце схоронилось?-
Покой весны соприкоснулся с лихом.
Я дождалась весну и таинства природы
Раскроются пусть, в солнечном дыхании
И позовёт земля в сады и огороды
Всех, кого любит, придавая силы.
И расцветут цветы на радость людям,
И поползёт волной благоухание
По городу, застывшему от стужи,
По улицам и площадям унылым.
Свидетельство о публикации №120032006973