жжж Ночь - Бессонница жжж

Ночь - Бессонница бродит по улице,
Беззастенчиво пялится в окна,
А за шторою свет мягко щурится,
Силуэт чай смакует вольготно.

За другой, вьётся дым сигареты,
И застыла фигура в пижаме.
Ночь, как водится, дарит советы,
Мы с вопросами к ней, словно к маме.

Ночничок, колыбель и молодка,
Малышу почему то не спиться,
Маме плохо дается походка,
Ночь глубокая к утру стремится...

Старичок, о клюку опираясь,
Стонет, шаркая тихо по дому,
Боль грызет, и язык заплетаясь,
Обращается к миру иному.

Ночь-Бессонница бродит по улице,
Ей самой отчего-то не спиться,
Заставляет в потёмках задуматься,
Тех кто днём поспешил усомниться.

4.11.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии