Ты не пинай поэта за ошибки

Ты не пинай поэта за ошибки, ведь он не груша, не футбольный мяч, возможно, он в поэзии не шибко так понимает, но она как плащ, в грозу, бураны, от невзгод и встрясок, от памяти, не высказать в словах, в неполных два — война, вторая — в двадцать, где тут учиться, пули, смерть и страх. Потом разруха, голод, не до школы, завод, болячки, хлопоты семьи, но сердце замирает - лист кленовый, прощаясь, машет стеблем остальным. И как его поэту не утешить, отрыв, конечно, страшен, но полет, пусть и короткий, но прекрасный, свежий его поддержит ветер. Воронье небрежно клюнет, может быть так надо, держись, кленовый, и прости их, брат, поэту жаль, он поднимает брата, и строчки со слезами строит в ряд. И пусть в стихах не понимает шибко, размер играет, слог не тот, и ритм, ты не пинай поэта за ошибки, прости ему, как лист ворон простил.


Рецензии
Хорошая честная чистая поэзия! Мне очень понравились Ваши стихи- эссе! Спасибо! Лора Е с теплом!

Лариса Евмина   17.08.2022 10:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такой потрясающий отклик, не ожидала, очень тронули.

Светлана Погодина   17.08.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.