По аллее бреду

Летний вечер дышит теплом,
Всё стемнело – ведь Солнце зашло,
В парке свет прикрывают стеклом –
Чтобы дождь не залил бы его.

Но сегодня дождя не видать,
А людей на аллеях полно –
Вышли в парк все они погулять,
Летний вечер – а в парке светло.

И приходит прохладная ночь,
Отдыхают от жаркого дня –
Людям сможет прохлада помочь,
Но не даст ничего для меня…

Ведь сегодня она не пришла –
Я не знаю, что сделал не так,
Но зачем же надежду дала?
Но выходит – всё это – пустяк?

И бреду по аллее один,
Грустно всё же немножечко мне –
Ведь могли бы сейчас нам огни
Озариться в ночной тишине.

Ну и пусть, что ж – один, так один –
Не печалюсь об этом ведь я –
Раз со мною ты не пошла,
То и ты мне совсем не нужна…

Значит ты – просто ведь не моя,
Да и я точно так же – не твой,
И играет мне песня моя –
Разыгралась небесной Мечтой!


Рецензии