Басенка - побасенка

Щегол на дерево пенял,
мол, зелен лист да крючковаты
ветви,
и годно лишь в лесоповал,
что трактором рычал намедни.

А ночью соловей, облюбовав сучок,
с небес мелодией звезду сорвал.
Напрасно по утру щегол смычок
на скрипку так и этак примерял.

Мораль известна по судам -
не всё подсудно там щеглам.


Рецензии