Приземлённость
Желаниями, помыслами - всем...
Земному притяжению покоришься,
Сластям его став верен насовсем.
Трепещет плоть, лишиться опасаясь
Того, к чему привыкла на земле.
Познаний высших вовсе не касаясь,
Насущный получить желает хлеб.
Страшится тело в рабстве вожделений -
Возможность наслаждений утерять.
Об этом содержание молений,
Обрядов, ритуалов разных рать.
Мечтаний громадье - годов на двести,
О вечном и нетленном - недосуг.
Ввергают в панику дурные вести,
Опасность культивирует испуг.
О смысле жизни - ложные суждения,
Яд для души, что мается в страстях.
Неверие, что смерть - это рождение,
Что мы здесь не навечно, а в гостях.
Коль то, что драгоценно, - приземленно,
Расстаться с этим - худшее из бед.
Страх властелин всему - определенно,
Трагедии прискорбней этой - нет.
20.03.2020
Свидетельство о публикации №120032006671