Единорог!
Не ел сметану и творог,
Ему мама говорила:
Почему не ешь, чудило?!
Чтоб большим твой вырос рог
Ешь сметану и творог!
Рогом сможешь ты бодаться,
Ветви наклонять, питаться!
Кушать свежую листву
Не во сне, а наяву!
В ней так много витаминов,
Вырастишь большим, «дубина!»
Рог твой не для красоты,
Для врагов он устрашенье!
Знать об этом должен ты,
Кальций – его укрепленье!
Кальций в твороге, сметане,
То – тебе напоминанье!
Если будет мягок рог,
Доведёт он до тревог!
Понял, маму нужно слушать,
Большим, твёрдым будет рог,
Творог с сметаной стал он кушать,
Понял всё единорог!
Свидетельство о публикации №120032006661