Меня ты осудишь...

Меня ты осудишь за несоответствие
твоим представлениям о любви.
Тебя осужу - за неприверженность
принципам равенства и доброты.
Ты будешь винить меня за прегрешения,
чтоб я не забыла, кто в доме «бог»,
я брошу в тебя крепким выражением
и выйду решительно за порог.
Ты будешь уверен, что время каяться.
Я буду уверена: ты не прав.
Мы будем годами с тобою маяться:
ты не усмиришь свой жестокий нрав,
а я не смогу никогда «исправиться»
и втиснуться в образ твоей мечты.
Давай хоть себе, наконец, признаемся,
что в этой иллюзии нет любви.

(20.03.20)


Рецензии