Мой вальс. Песня
От обнажённых рук и от чужих хлопот.
Я приглашён на вальс мастером бальных танцев
И выхожу на круг, словно на эшафот.
«Попрямее держись, вот так...
Не качайся, не горбись в такт...
Поплотнее создай контакт,
Чтобы чувствовать бой сердец...
В этом танце не ты вожак,
На меня и пошире шаг...
По квадрату...вот так, вот так...
Ах, какой же ты молодец!»
И кружатся пары устало и вяло,
Мы носимся в паре, как ветер по залу,
Не шаркая и не грубя.
Партнёрша хотела, партнёрша не знала,
Что в душных пределах огромного зала
Нет места мне без тебя.
Я приглашён на вальс, будто бы мне семнадцать,
Будто способен вдруг страсть распалить в крови,
Я приглашён на вальс, хочется отказаться,
Но выхожу на круг, – Выложись и не крои!
Попрямее держись, вот так...
Не качайся, не горбись в такт...
Поплотнее создай контакт,
Но не чувствую бой сердец...
В этом танце не ты вожак,
На неё и пошире шаг...
По квадрату...вот так, вот так...
Ну, какой же я молодец.
И выгнулось тело в экстазе накала,
Она так глядела, летая по залу,
Она так хотела, однако не знала,
Пульс времени торопя,
Что в битвах и спорах, и пеньях поэта,
И в песнях, которые мной не допеты,
И даже в просторах огромной планеты
Нет места мне без тебя.
Я приглашён на вальс, хочется отказаться
От обнажённых рук и от чужих хлопот.
Я приглашён на вальс мастером бальных танцев
И выхожу на круг, словно на эшафот.
Свидетельство о публикации №120032000625