Медуза
Брезжит сойдя из огня в полымя.
Плещутся вешние воды в проталинах,
В зеркало смотрит Горгона змея.
Ужас сковал теснотой ожидания
Вечной конфликтности Дот - Антидот.
Вызов врубает инстинкт выживания,
Паника - самый смешной анекдот.
К творческой страсти питая симпатию
Клоун уволенный из шапито,
Рядиться в угольно чёрную мантию,
Череп костлявый прикрыл капюшон.
Смерть, что пришла за душой беззаботного,
Видя шута разбитной маскарад,
Вдруг растерялась в проектах возможного,
Новый решила примерить наряд.
Вспомнила молодость в бытность Медузой
Помыслы юности, Век золотой.
Модничать ей бы не взгляда обузой,
Музой поэтов разить красотой.
Рыжий парик водрузила на лысину,
Алой помадой очерченный рот
Хохотом метаморфозит в Элизиум,
Ленты взяла, чтож коса подождёт.
Чёртовый плут, соблазнил всё же тряпками,
Женское сердце наго, не гранит,
Каменный сад искажённых гримасами
Страха и трепета лиц позабыт...
Свидетельство о публикации №120032006081
И панику тоже. Так что Ваше стихотворение весьма актуально в текущий момент.
Недавно я опубликовала новый рассказ. Если заинтересует - даю ссылку: http://www.proza.ru/2020/03/07/371
С теплом и симпатией,
Людмила Киреева-Силенко 20.03.2020 21:54 Заявить о нарушении
Валов Андрей 20.03.2020 23:29 Заявить о нарушении
Людмила Киреева-Силенко 21.03.2020 09:55 Заявить о нарушении