Чума над городом

Над городом чума, как дъявол красноглазый.
Следят химеры Нотр Дам
Внимательно уже лет тыщу,
За всем, что здесь творится.

Видали виды и, быть может,
От этого так безобразны.
Их время избивало батогами
Трагедий, драм жестоких.

Через горнила те прошла Европа,
Закалясь как сталь,
Несокрушимой став стеной
От дикарей защитою и варваров.


Рецензии