Я независим, хоть и беден,

Я независим, хоть и беден,
Но бедной жизнью не живу.
Добру и злу совсем не вреден –
Не подчиняюсь никому.

Никто не волен меня заставить
Идти по ложному пути:
Лишь негодяев власти славить,
В их легион с нуждой войти.

Свободен я и непреклонен
За благо малое я чту.
В быту достаточно скромен
Лелею гордую мечту.

Пока я жив, хочу признанье
За труд духовный получить.
Мои прекрасные желанья
Народу участь облегчить.


Рецензии