Капризы Матушки-Природы
Нельзя никак предугадать.
Вчера - весенняя погода,
Сегодня - валит снег опять.
Укрыты одеялом белым
Опушка леса и поля.
Лишь кое где, и то, - несмело
Из под него глядит земля.
Одели белы шубки ели.
Грустят березки под фатой.
Намедни утки прилетели, -
Нахохлившись сидят гурьбой.
Им не до брачных ритуалов, -
Метель застала всех врасплох.
Зиме гулящей, запоздалой
Зачем-то бал дал править Бог!
Вот уж гулена веселится!
Засыпан снегом весь перрон.
Зима суровою десницей
Установила свой закон.
С её законом, очевидно,
Не в силах люди совладать.
Обидно нам, иль не обидно, -
Увы, мы в силах только ждать.
Супротив времени закона, -
Закон зимы не устоит.
И запоздавшая гулена, -
Путь для весны освободит.
16.03.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120032005880