Недетское стихотворение

Дети,  мойте чисто руки,
Потому что, как злодей,
Неизвестный для науки
Вирус бродит средь людей.

И откуда он, - не ясно,
Но понятно, что один
Бродит по земле опасный
Вирус. Как бороться с ним?

Мойте чисто руки, дети,
И не ешьте всё подряд,
Ослабляйте вирус этим,
Ваша жизнь пойдёт на лад.

Обретётся у науки
Избавленье от врага...
Мойте, дети, чисто руки,
Если жизнь вам дорогА.

День придёт, весь мир проснётся,
Радостно услышит весть:
Вирус больше не вернётся,
Он исчез, навеки, весь!

2020 год


Рецензии