Скоро, очень скоро

Скоро, очень скоро, зацветут ромашки
И весенним хором затрезвонят пташки.
Всё зазеленеет после кислой дрёмы.
Душу мне согреет сладкий сок черёмух.

Скоро, очень скоро, зашумят берёзы.
Свой покажут норов - майский гром и грозы.
Вешними дождями насладятся травы.
Запоёт с ветрами клён мой кучерявый.

Скоро, очень скоро, май весёлый, светлый.
Липа у забора мне протянет ветку.
Поцелую нежно, как любимой руку.
Песней яблонь снежных прогоню всю скуку.

Скоро, очень скоро, колыхнётся поле.
Надоел мне город. Хочется на волю.
Ты уже скучаешь, моя деревенька?
Я приеду - знаешь. Потерпи маленько.

Скоро это, скоро. Всё мне там любимо.
Русские просторы, край мой соловьиный.
Месяц над избушкой, под окошком вишня.
Обниму подружку. Третий, но не лишний.


Рецензии
Да,Серёжка, скоро,очень скоро... Понравилось очень стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.03.2020 17:41     Заявить о нарушении