В преддверии праздника

Сварю фасоль, добавлю чеснока,
Не оскудеет щедрая рука
Дающего. Томатный соус влит,
Разбавлен маслом и уже кипит,
А мысли выстроились в караван...
Добавлю пряностей, и соус - прян.
Зима - не лето, воздух будто пьян,
Кто понял,- счастлив если понял сам.
Фасоль готова. Жду ли я гостей?
Заварен чай, изюма пять горстей
ПромОю под водою  ключевой,
Горячей, но мне грустно. Отчего?
Стоит поднос, на нём скучает плов,
Который к празднику всегда готов,
Уютно в доме и зимой тепло,
И снегу в январе не намело.

2020 год


Рецензии