Душа поэта
Я не верю в свою свободу, как доказать что всё я размышляю, о чём то мечтаю, чего то желаю. Мир наизнанку как грязную портянку воспринимаю как колизей мой город моно людских страстей. Всё проходит и это тоже пройдёт, и ничего не проходит..(Соломон), серая толпа ты плывёшь в океане безликом ,реквием по мечте, тьма без надежды на просвет, колесо, затяжка - меня уже нет...баласт прошлого скинут в омут, объята сном реальность, не дана была, ну и что, в этом мире мне гениальность.Страницы жизни горят, а жажда жить испарилась, я пилигрим в твоей судьбе а ты со мной зачем скажи на милость? Наш корабль забыт, а лодка любви разбилась,а мы скитальцы. Я в себя ушёл и пишу корявым палцем тыкаясь как по жизни мыкаясь а для чего всё это? Судьба в чистилище под запретом. Кручу рулетку пустую, хоть шансов нету, как поступить кидаю монету и вся любовь свелась к миннету..А правду жизни жарю как котлету и псам на съедение бросаю и снится один и тот же сон девочка плачет босая.Сквозь стоны продирается её крик душевный, и кто же придумал его этот мир совершенный..Меня покидает поэта душа, уходит не слышно, почти постепенно, уж лучше б она растворилась мгновенно..я верил в любовь, я верил в мечту но жизнь проживаю не свою не ту. я скинул кандалы из под гнёта вырвался но социум на меня дождём кислотным с градом свинцовым вылился. И палка везде о двух концах и венчаются души в терновых венцах. Страха уж нет в замызганных мыслях и приходит рассвет вновь с призрачным смыслом...
© Copyright:
Макс Трубецкой, 2020
Свидетельство о публикации №120032005654
Рецензии